понедельник, 14 декабря 2009 г.

История конфликта

Началось все, насколько я понимаю, в марте 2009 г., во время конкурса военно-патриотических клубов ЮВАО.

"Комсомольская правда":

История о том, как две столичные школы превратили подростковый конфликт в смертельную ссору Монтекки и Капулетти

«БЕРКУТ» ПРОТИВ «ШКОЛЫ МУЖЕСТВА»
- Меня повалили на асфальт и били ногами по голове, - потирает висок 15-летний Толя Матвеев. Он и еще двенадцать ребят из Центра образования № 1804 «Кожухово» в феврале участвовали в конкурсе военно-патриотических клубов Юго-Восточного округа. Их команда «Школа мужества» выступала здорово. Результаты тогда еще не объявили, - впереди несколько дней соревнований. Но школьники были уверены: победа за ними. В строевой подготовке отличились. В историческом турнире - лучшие. Домой собирались в приподнятом настроении. Построились в колонну и не успели отойти от крыльца здания, где проходили соревнования...
(Полностью материал и видео - по ссылке ниже):

Подростки мордобоем выясняли, кто больше любит Родину

Мой район:
Драка в школе: они сражались за родину




(Здесь встречаются разные точки зрения на происшествие, приведем нашу):

Андрей Ануфриев, преподаватель ОБЖ в школе №1804, утверждает, что его учеников и его самого избили ученики 488-й школы, якобы недовольные своим проигрышем в окружном смотре военно-патриотических клубов.

По словам педагога, учащиеся атаковали его подопечных, а когда он пытался заступиться за них, его повалили и начали пинать ногами по голове.

С инцидентом разбирается прокуратура, а в школе №488 говорят, что Ануфриев сам набросился на детей с кулаками.

ВЕРСИЯ, расказанная в ШКОЛе №1804. Драка началась после одного из конкурсов на февральском смотре военно-патриотических клубов в Юго-Восточном округе. Команда школы №1804 строем уходила с места проведения соревнования, когда их атаковали ученики школы №488, тоже принимавшие участие в конкурсе, рассказывает Ануфриев.

По словам педагога, все это происходило на территории школы №1420, которая принимала у себя конкурс. Нападавшие стали избивать его подопечных, а когда он вступился за них, то стали бить и его, говорит Ануфриев.

Нападавшие ретировались после того, как сотрудники школы №1420 вызвали милицию, увидев драку из окна.

Версию Ануфриева подтверждают ученики. «Налетели сзади и стали бить всех без разбора»,— говорит ученик 9-го класса, попросивший не называть его имени. Желание остаться анонимным школьник объяснил тем, что опасается вторичной расправы со стороны нападавших.

Ануфриев и его подопечные уверены, что причиной нападения стала обида за низкие оценки, выставленные школе №488 на соревнованиях. Педагог также заявляет, что в ходе драки нападавшие пытались похитить его куртку.

Все остальное можно прочитать по этой ссылке.

Однако, обратим внимание на финал статьи:

ПОСЛЕДСТВИЯ. В окружном управлении образования дожидаются окончания проверки прокуратуры. «После этого и будем принимать меры, а сейчас делать выводы сложно»,— говорит Юрий Севастьянов, заместитель начальника управления по безопасности.

Получить комментарии в Кузьминской межрайонной прокуратуре, которая занимается расследованием, не удалось.

В школе №1804 утверждают, что управление образования препятствует объективному проведению расследования, отказываясь принимать материалы проверки, проведенной руководством школы.

В школе №488 говорят, что на их сайте неизвестные периодически оставляют сообщения с угрозами.

ЭТО БЫЛО ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ РУКОВОДСТВУ ШКОЛЫ 1804?

Комментариев нет:

Отправить комментарий