суббота, 26 декабря 2009 г.

Новости от 25.12

1. Роскошнейший репортаж от РЕН-ТВ.


Приведу цитату:


Учителя столичной школы 1804 объявили голодовку — таким образом они протестуют против «силового захвата» школы и нарушений законодательства со стороны окружного управления образования. При этом педагоги проводят уроки и дополнительные занятия.
На дверях школы новогодние поздравления и открытки. На стене — плакат с фотографией Людмилы Курбатовой. Этот Новый год учителя и ученики впервые будут отмечать без любимого директора. Районный отдел образования поставил на место Курбатовой нового начальника, по фамилии Кучма. Официально из-за того, что Курбатова слишком часто берет больничный. Учителя назвали произошедшее — рейдерским захватом.


Костя Файзулин, ученик 8 класса школы 1804:

«Мы против того, чтоб Кучма находился в нашей школе, поскольку мы знаем произошел некий захват и мы против того чтоб он находился здесь»




Педагоги говорят, все началось с некачественного питания. Директор Людмила Курбатова восстала против поставщика школьных обедов, назначенного управлением образования, и самовольно сменила его.


Итак, факт голодовки учителей школы 1804 и причины ее впервые во всеуслышание признаны федеральным телеканалом.
Кстати, там же слева есть видео. Как только появится его flash-версия - обязательно разместим здесь.


2. Мэрия Москвы дала согласие на проведение 29.12.09 в 17-00 митинга в защиту школы 1804. Митинг состоится на площадке у ст.м. "Улица 1905 года". Все подробности - в воскресенье-понедельник.


Наверное, как говорят англичане, в нашей ситуации "No news is the good news" ("Отсутствие новостей есть хорошая новость"). Голодающие учителя могут не только выйти из школы, но и войти в нее. Реальное положение вещей постепенно становится известным не только в России, в странах СНГ, но и среди русскоязычных диаспор стран дальнего зарубежья.


Да и каникулы все-таки...

Комментариев нет:

Отправить комментарий