вторник, 29 декабря 2009 г.

29.12.2009 в 17.00 у метро "улица 1905 года" состоится митинг в поддержку школы 1804

Приглашаются все, кому не безразлична судьба уникального образовательного учреждения.
Заявленное место: площадь Краснопресненской Заставы у памятника «Героям революции 1905-1907 г.г.» с целью «Выразить протест против коррупции в системе образования на примере Юго-Восточного окружного управления образования и ГОУ ЦО №1804 «Кожухово» (м. Улица 1905г., последний вагон из центра).




МОЛОДЫМ ЛЮДЯМ ПОДАЕТСЯ ЦИНИЧНЫЙ ПРИМЕР ВСЕСИЛИЯ КОРРУПЦИИ И ДИСКРЕДИТАЦИИ В ИХ ГЛАЗАХ ИДЕИ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ И ЗАКОННОСТИ!!!


Осуществляется уничтожение ГОУ ЦО №1804 «Кожухово», удостоенного в 2009 году звания «Жемчужина российского образования» за разработку «Антикризисной модели образования», и лично директора Курбатовой Л.А.

Причиной уничтожения является неспособность органов управления образования Юго-Восточного административного округа устранить массовые нарушения федеральных законов, вскрытые органами прокуратуры по сигналам ГОУ ЦО №1804 «Кожухово».

Из полученных ответов прокуратуры следует, что в течение года направлялись представления и протесты в адрес руководителя Департамента образования города Москвы Ларионовой О.Н. и начальника Юго-Восточного окружного управления образования Департамента образования города Москвы Митрюк Л.В., однако виновные в массовых нарушениях к ответственности не привлекались, несмотря на то что, нарушения выявленные прокуратурой обнаруживались и при повторных проверках.

Нарушения продолжаются и в настоящее время. Так, например: несмотря на то, что на распоряжение Митрюк Л.В. о централизованной оплате договоров (№1-р от 14.01.2009 г.) прокуратурой ЮВАО внесен протест, централизованная оплата осуществлялась и в декабре 2009 года.

В настоящее время, несмотря на то, что проводится проверка прокуратуры, нарушения продолжаются, зачастую в циничной форме и на глазах у детей.

01.12.2009 г. начальник ЮВОУО Митрюк Л.В., грубо превысив свои полномочия, назначила и.о. директора ГОУ ЦО №1804, являющегося одновременно директором школы №84, Кучму И.В. (Курбатова Л.А. в больнице), а приказ директора о назначении исполняющего обязанности незаконно отменен ( по действующему законодательству директор не может совмещать две руководящие должности).

Незаконно назначенный Митрюк Л.В., и.о. директора Центра Кучма И.В., грубо нарушив санитарные нормы, организовал ремонт в ходе учебного процесса, который привел к массовому отравлению детей.

Желая замять скандал, был использован административный ресурс для сокрытия информации. Бригады скорой помощи, вызванные в школу, не забирали детей. К захвату школы были привлечены сотрудники милиции и спец. подразделения, что подтверждается видеоматериалами, часть из которых транслировалась по каналам телевидения и в настоящее время размещена в сети Интернет.

Группа лиц, прибывшая с Митрюк Л.В. и представленным ею Кучмой И.В., сразу же приступила к активному и незаконному вмешательству в деятельность ГОУ ЦО №1804 «Кожухово», в частности: Митрюк Л.В., Кучма И.В., Попович, Чибисова Н.Ю. и другие привлекли неизвестных специалистов, осуществивших взлом компьютеров центра, копирование информации, содержащей персональные данные и интеллектуальную собственность коллектива образовательного учреждения, и отправку скопированной информации за пределы ГОУ ЦО №1804 «Кожухово». Заменены замки в кабинетах директора, главного бухгалтера и бухгалтерии, зам. директора по АХР (без передачи дел). При попытке взломать компьютер главного бухгалтера уничтожена вся информация, в том числе расчет заработной платы сотрудникам. Заблокированы карточки с образцами подписей для получения финансовых средств, запрещена печать учреждения, находящаяся у уполномоченных директором лиц.

Митрюк Л.В. привлекла на территорию центра значительное количество граждан, не имеющих отношение к ГОУ ЦО №1804 и учебному процессу. Указанные лица передвигались по всему зданию школы №1804, при этом мешали производственной деятельности участников образовательного процесса, действия, осуществляемые ими в помещениях, совершались скрытно. Так, например, было зафиксировано кратковременное отключение электросети, был распилен сейф, находившийся в кабинете директора школы, были заменены замки всех входных дверей, ограничен доступ материальных лиц к материальным ценностям и т.д. Указанные противоправные действия осуществлялись и в ночное время. К зданию школы подъезжали легковые автомашины, привозившие большое количество неизвестных лиц. В помещениях школы кабинеты вскрывались даже тогда, когда некоторые из них были опечатаны.

Митрюк Л.В., Кучма И.В. и прибывшие с ними лица, пользуясь тем, что договор на охрану здания школы заключен противозаконно между окружным управлением и охранной фирмой, использовали охранников как инструмент захвата здания, а не для охраны материальных ценностей, как предусмотрено договором.

Договор на охрану здания школы вопреки ГПК РФ заключен между ЮВОУО и ЧОП «Добрыня». Руководство ЧОПа, зависящее экономически от лиц, захвативших центр, полностью выполняло их указания, препятствуя сотрудникам центра и не препятствуя нанесению различных видов ущерба образовательному учреждению. Особое внимание обращает тот факт, что сотрудники ЧОПа не препятствовали, а даже помогали проникновению неизвестных лиц, ограничивали передвижение детей и сотрудников центра. Митрюк Л.В., Кучма И.В. и соучастники их противоправных действий привлекли на территорию центра сотрудников милиции и других неизвестных служб. Сотрудники правоохранительных органов не препятствовали нарушениям закона, а скорее оказывали содействие сокрытию чинимых правонарушений, закрывая глаза на творившийся произвол.

 В свете случившихся событий учителя ГОУ ЦО №1804 «Кожухово» приветствуют решение Президента РФ Д.А. Медведева о сокращении рядов милиции на 20% личного состава и убедительно просят, чтобы в первую очередь под сокращение попали участники позорных событий захвата ЦО №1804 «Кожухово» и обыска жилища директора Центра, публично дискредитировавшие своим недостойным поведением звания сотрудника правоохранительных органов.

В данной ситуации урон, нанесенный интеллектуальной собственности и материально-техническому обеспечению, документации и зданию может быть полностью установлен только при проведении общей ревизии сотрудниками Центра образования № 1804 «Кожухово». Однако даже ориентировочно оценивается как значительный.

Для того, чтобы скрыть следы преступления, начальник Юго-Восточного окружного управления образования Митрюк Л.В., без объявления проверки, направила в Центр образования КРУ и других специалистов, которые оказывали и оказывают психологическое и административное давление на сотрудников центра, заставляя их подписывать бумаги, скрывающие нанесенный ущерб и предназначенные для ограждения правонарушителей от ответственности.

Статья 32 ФЗ «Об образовании» гарантирует, что образовательное учреждение самостоятельно в осуществлении образовательного процесса, подборе и расстановке кадров, научной, финансовой, хозяйственной и иной деятельности в пределах, установленных законодательством Российской Федерации, типовым положением об образовательном учреждении соответствующих типа и вида и уставом образовательного учреждения.

В нарушение Трудового кодекса РФ при действующем главном бухгалтере Центра образования Кучмой И.В. назначен второй главный бухгалтер Кисляков И.А., который без передачи дел и ответственности требует полного подчинения сотрудников бухгалтерии и выполнения его распоряжений.

Несмотря на созданные невыносимые условия труда, коллектив бухгалтерии подготовил и оформил все необходимые документы для выплаты заработной платы сотрудникам Центра.

Однако 21.12.09 г в 09ч.30 мин., когда документы были доставлены бухгалтером Петряковой Н.И. в Финансово-казначейское управление ЮВАО г. Москвы, по отношению к ней были совершены противоправные действия следующими лицами: начальником ФКУ ЮВАО г. Москвы Ковалевой М.Г., заместителем начальника ФКУ ЮВАО г. Москвы Шибунеевой Н.Н. и начальником операционного отдела Евсеевой Л.А.

Означенные лица совершили следующие противоправные действия:

1. Приняли платежные документы, отказавшись сделать отметку о приеме;
2. Признали документы надлежаще оформленными, но отказались разрешить оплату;
3. Сообщили о том, что оплата счетов ГОУ ЦО №1804 «Кожухово» остановлена распоряжением ЮВОУО ДО г. Москвы, но отказались ознакомить с этим распоряжением;
4. Сообщили о том, что ЮВОУО отзывает карточки образцов подписей уполномоченных лиц, но отказали в ознакомлении с основанием данных действий;
5. Предложили представить чек на оплату зарплаты сотрудников Центра в централизованную бухгалтерию ЮВОУО ДО г. Москвы (что не правомерно);
6. Сообщили о том, что сотрудники Центра будут получать зарплату в ЮВОУО, не объяснив при этом на каком основании нарушаются права учреждения как юридического лица;

7. Во второй половине дня стало известно, что платежные документы, переданные бухгалтером Центра Петряковой Н.И. в ФКУ, находятся в руках незаконно назначенного Кислякова И.А.

По существу организовано незаконное вмешательство в финансовую деятельность образовательного учреждения, блокирующее работу бухгалтерии. Нарушены права учреждения на юридическую и финансовую самостоятельность, автономность учреждения (Закон РФ «Об образовании»).

Особое возмущение общественности вызывает то обстоятельство, что заявления, поданные в суд, органы МВД и т.д. расследуются чрезвычайно медленно и, как правило, не объективно, несмотря на очевидность нарушений и наглядность представленных фактов.

Наоборот, надуманное заявление Митрюк Л.В. о возбуждении уголовного дела в отношении директора Центра Курбатовой Л.А. по поводу якобы сокрытия печати Центра было удовлетворенно в один день 15.12.09г.

В тот же день Кузьминский народный суд принял решение об обыске квартиры Курбатовой Л.А. и в тот вечер и ночь был произведен обыск в квартире директора, который не дал никаких результатов.

Примечание: жилище Курбатовой Л.А. находится на территории, относящейся к ведению Лефортовского, а не Кузьминского суда, а к Юго-Восточному окружному управлению образования относится Люблинский суд.

Подано заявление для привлечения Митрюк Л.В. к уголовной ответственности. Факты превышения полномочий со стороны ЮВОУО прокуратурой подтверждены. Пользуясь болезнью директора Курбатовой Л.А., начальник ЮВОУО Митрюк Л.В. незаконно пытается заменить назначенного директором исполняющего обязанности.

Начиная с 2008 года, МАССОВЫЕ НАРУШЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ БЮДЖЕТНОГО ПРОЦЕССА, выявляемые органами прокуратуры по сигналам ГОУ ЦО №1804 «Кожухово», не устраняются органами управления образования, и виновные к ответственности не привлекаются.

Несмотря на протест прокурора в адрес начальника Юго-Восточного окружного управления образования Департамента образования г. Москвы Митрюк Л.В., нарушения продолжаются, и с лицевых счетов ЮВОУО осуществляется оплата коммунальных услуг, Мосэнерго и других договоров, заключенных образовательными учреждениями.

По поводу выявленных нарушений прокуратурой города Москвы было направлено очередное представление в адрес Первого заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецовой Л.И.

Ввиду создания серьёзных помех финансовой деятельности учреждения, угрозы срыва выплаты зарплаты сотрудникам Центра, непрерывно усиливающимся давлением на администрацию и бухгалтерию ГОУ ЦО №1804 «Кожухово» и других противоправных действий сотрудников ЮВОУО были направлены письма Президенту РФ Медведеву Д.А., Премьер-министру Путину В.В., Председателю Совета Федерации Миронову С.М., Мэру Москвы Лужкову Ю.М. , а также поданы заявления и жалобы в ОВД Южнопортового района, УВД Юго-Восточного административного округа, Генеральную прокуратуру РФ, Прокуратуру города Москвы, прокуратуру ЮВАО, Лефортовскую межрайонную прокуратуру, Люблинскую межрайонную прокуратуру, Люблинский районный суд, Кузьминский районный суд, Департамент образования города Москвы.

Не желая устранять нарушения Бюджетного кодекса РФ и пользуясь безнаказанностью со стороны федеральной власти и прокуратуры, Митрюк Л.В. заказывает выпуск статей и телерепортажей, дискредитирующих Центр образования и педагогическую династию Курбатовых, достижения которой стали достоянием не только учебных пособий и монографий, но и литературных произведений, издающихся как в России, так и за рубежом.





Взято из http://bb-msu.livejournal.com/


Комментариев нет:

Отправить комментарий