воскресенье, 20 декабря 2009 г.

Летописи борьбы против рейдерского захвата Школы 1804

01.12.2009г.
Визит начальника ЮВОУО Митрюк Л.В. в сопровождении специалистов ЮВОУО Чибисовой Н.Ю., ТришкинойИ.Ю., Боловинцевой И.,В., Поповича А.Э. и др. в Центр образования. Административное совещание по инициативе Л.В. Митрюк с целью противозаконного назначения нового исполняющего обязанности Кучмы И.В. Оккупация кабинета директора. Перекрытие всех входов в ЦО. Препятствие СМИ (нарушен Федеральный закон от 27 декабря 1991 года N 2124-1 "Закон о средствах массовой информации"). Попытка представителей ЮВОУО собрать собрание педагогов. Силовой захват школы 1804, г. Москва. Видео-сюжет.



02.12.2009г.
Попытка распилить болгаркой сейф в кабинете директора. От искры произошло возгорание. Отказ правоохранительных органов препятствовать противоправному деянию (распиливанию сейфа). Вынос и распиливание сейфа во дворе школы на глазах у детей и учителей. Смена дверных замков в кабинете директора, в канцелярии, в кабинете зам. директора по АХР (где хранятся все ключи от школы).



03.12.2009г.
Прошла пресс-конференция в независимом пресс-центре. В ней приняли участие С.К. Комков, учащиеся, родители и педагоги ЦО №1804, представители СМИ. ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ В НЕЗАВИСИМОМ ПРЕСС-ЦЕНТРЕ ОТ 3.12.2009. По инициативе И.В. Кучма была собрана административная планерка, где было заявлено, что любые выписанные счета (на новые компьютеры, на стенды, на нужды школы) будут оплачены.




04.12.2009г.
Начались ремонтные работы в туалетах 2-го этажа. И.В. Кучма проигнорировал предупреждение Т.Н. Скрыган о негативных последствиях ремонта во время учебного процесса. Л.А. Курбатова пришла в школу, И.В. Кучма не впустил ее в кабинет директора.




07.12.2009г.
3 наряда милиции в бронежилетах и шлемах, с боевым оружием, 5 машин скорой помощи, 2 машины с гос. пропусками на лобовом стекле с непонятными людьми - все это итог незаконных строительных действий проводимых в Центре Образования прямо во время учебного процесса. Произошло массовое отравление детей едким запахом фасадной краски, которой красили туалеты. И.В. Кучма, А.Э. Попович, Н.Ю. Чибисова пытались «замять дело», обвиняя детей в симулировании. Обращение родителей школы 1804 по факту отравления детей. Видео-сюжет




09.12.2009г.
Детская Дума приняла решение во Всемирный день борьбы с коррупцией объявить недоверие Кучме и предложить ему покинуть Центр образования. Была собрана делегация желающих, которая отправилась в кабинет директора и заявила физическому лицу о своей гражданской позиции, сопроводив ее официальными документами с подписями учащихся. Кучма И.В. передал это обращение в милицию. Сотрудники милиции ходили по школе и опрашивали детей (без согласования с администрацией и в отсутствии родителей) и педагогов.




10.12.2009г.
Представители родительского комитета школы в день принятия Всеобщей декларации прав человека вручили Кучме решение родительского комитета о недоверии, и попросили сложить с себя полномочия. Состоялась открытая конференция участников образовательного процесса, где в частности было принято решение объявить вотум Кучме, недоверие Митрюк Л.В. и окружному управлению. ЮВОУО задействовало огромные ресурсы с целью срыва конференции и нарушения прямого права участников образовательного процесса на самоуправление. Родителей, детей и педагогов не впускали в школу (с помощью местной милиции перекрыли вход), поэтому конференция состоялась в соседнем здании. Весь район был оцеплен правоохранительными органами, в том числе отрядами особого назначения. Видео-сюжет о борьбе с прогнившей системой Департамента образования Москвы в школе 1804 Видео с собрания от 10.12.2009, на котором ученики, родители и учителя объявили вотум недоверия митрюковской банде. Репортаж 3-го канала о продажных чиновниках из департамента образования г. Москвы. Программа Максимум" с репортажем о продажных чиновниках. Сюжет РЕН-ТВ 10.12.09 г. по произволу в школе № 1804. Видео-сюжет о борьбе с прогнившей системой Департамента образования Москвы в школе 1804




11.12.2009г.
По инициативе ЮВОУО в СДЮСШОР №65 «Ника» состоялось родительское собрание спортивных классов. Митрюк Л.В. в сопровождении сотрудников ЮВОУО убеждала родителей правильности своих действий, заявила что ее цель – уволить Курбатову. Родители выразили недоверие её, Кучме и всем сотрудникам ЮВОУО.




14.12.2009г.
Инициативная группа сотрудников Центра образования вручила Кучме решение всего коллектива сотрудников Центра образования о недоверии в присутствии телеканала "Столица". Учителя дали интервью о нарушениях закона и морали сотрудниками департамента образования и Кучмой И.В.




15.12.2009г.
По инициативе ЮВОУО в гостях у Главы Управы Южнопортового района (в тайне от сотрудников ЦО) было собрано родительское собрание. На собрании присутствовала Чибисова Н.Ю. Родители очередной раз выразили недоверие ЮВОУО и И.В. Кучме и вручили Главе Управы документ с просьбой вернуть директора Курбатову и изолировать Кучму от школы.




16.12.2009г.

Обыск в квартире директора школы 1804 Курбатовой Людмилы Анатольевны. Видео.Обыск в квартире Курбатовых (Действующего директора школы 1804)15 декабря 2009 г.


За подробную хронику - спасибо соратнику[info]bb_msu !



ДОПОЛНЕНИЕ: 
18.11.2009 г.


На условиях анонимности мне было сообщено, что из Префектуры ЮВАО в Поликлинику 53, был сделан звонок с требованием закрыть больничный лист Людмиле Курбатовой, находящейся в предынсультном состоянии.
Если это случится, то ход событий будет весьма стандартным: ВТЭК - инвалидность без права работы - уже официальное увольнение с поста директора Школы 1804.
Будем надеяться, что врачи останутся верны клятве Гиппократа или порекомендуют бессменному директору Школы 1804 своих коллег, которые уже сами смогут продлить больничный лист Курбатовой Л.А.



ОБНОВЛЕНИЕ: В тот же день был взломан кабинет бухгалтера Школы 1804, и были установлены новые замки. Сделано это-де " в качестве заботы об учителях, чтобы они могли получить свои зарплаты и премии". Интересно, кто рискнет получить 30 сребренников из Иудиных ручонок?


20.12.2009 г.


Усиленно циркулирует слух, что со следующей четверти все ныне бесплатные секции и кружки будут обходиться родителям в несколько сотен $. Наличными и без документов, разумеется!

Комментариев нет:

Отправить комментарий