вторник, 26 января 2010 г.

Акции протеста продолжаются


Санкционированный пикет под лозунгом «Нет коррупции в системе образования Москвы!» был устроен у здания Министерства образования РФ. Участники акции потребовали остановить процесс уничтожения центра образования № 1804. Напомним, что в начале декабря его директор Людмила Курбатова сообщила о силовом захвате школы. По ее словам, когда она заболела, столичный департамент образования поставил руководить центром другого человека – бывшего директора одной из школ округа Игоря Кучму. Вступление в должность нового и.о. напоминало войсковую спецоперацию. В школе сменили замки, вскрыли сейфы, взломали компьютеры с персональными данными учеников и сотрудников.

Координатор Московского совета Сергей Удальцов сообщил «НИ», что около 20 человек, выступивших под лозунгами «Сохраним школу» и «Нет коррупции», передали обращение в министерство образования с просьбой разобраться в ситуации. По мнению г-на Удальцова, захват школы произошел из-за того, что в прошлом году руководство центра выявило коррупционные факты при организации департаментом образования закупок в сфере питания. «Эти факты вскрылись, после чего у директора школы начались проблемы с департаментом образования», – сказал Удальцов.

Остается добавить, что акция проходила 18 января с.г. Приносим извинения за столь запоздалый репортаж с места событий. Спасибо корреспондентам "Новых Известий".

Комментариев нет:

Отправить комментарий